ネットで話題 試してみたの~♪
詳しくは コチラをどーぞ ↓
アツアツごはんにトロトロの黄身 「醤油漬けの卵かけごはん」
醤油 : 小さじ 2 弱
みりん : 小さじ 0.5
しょっぱなから間違えて みりん入れ過ぎ~
^^;
卵がSSサイズだったので 後で黄身2個一緒にしちゃいました
● 卵を白身と黄身に分ける
● 黄身に醤油とみりんを加え ラップして冷蔵庫へ
● 2日間 大事にそだてて いただきます
● 白身と醤油は 何かに流用しましょうね
濃い~☆ 美味しい~☆
SSサイズ 2個のせだょ~♪
たしかに イクラの醤油づけっぽくなってる
1人3個でもイケる?って書いてあったけど・・・ 私は1個でも満足デス
黄身は菌が繁殖しやすいそうなので そこは注意ね!
漬ける季節は選ぶかも???
新鮮な卵で 試してみてみて~
(*^。^*)